我院前往洛阳市洛龙区结对志愿服务帮扶点实地考察并走访慰问

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2020-11-13浏览次数:13

党委副书记肖世才一行前往龙门街道石油社区新时代文明实践中心站实地调研

我院为龙门街道石油社区送去党徽党旗、报刊书籍等文化用品

前往龙门街道石油社区困难居民户王中华家中送去慰问品

肖书记一行前往李楼镇太平村实地考察

前往李楼镇太平村拟建设的文明实践站调研

为李楼镇太平村送去文化用品及慰问品

前往李楼镇太平村贫困户居民肖中钦家中探望并送去慰问品


1112日,学院党委副书记肖世才代表党委书记苗晋琦、院长薛培军,前往洛阳市洛龙区龙门街道石油社区及李楼镇太平村开展实地调研,向当地新时代文明实践站送去党徽党旗、报刊书籍等文化用品,并走访慰问社区群众。院党委委员、宣传部长梁玉欣一同参与慰问。

按照河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》的通知》(豫文明办〔202021号)相关工作要求,在前期走访、实地调研、顶层设计工作基础上,学院党委决定将此项工作推向深入。按照洛阳市洛龙区委工作安排,为我院指定龙门街道石油社区及李楼镇太平村两处帮扶点,作为我院下一步开展各项志愿服务承接单位。

12日上午,肖书记一行与在洛龙区委宣传部副部长敖磊带领下,先后到龙门街道石油社区文明实践站及李楼镇太平村村委进行实地考察。在龙门街道石油社区,肖书记首先转达党委书记苗晋琦、院长薛培军对龙门街道石油社区全体居民的亲切问候,石油社区居委会主任李培云对学院党委书记苗晋琦、院长薛培军的亲切问候表示衷心感谢,对我院捐赠的图书及党建文化用品表示诚挚感谢。肖书记一行深入社区查看文明实践站建设情况,听取石油社区在党建宣传、群众教育、文化建设等方面的工作汇报,简要了解社区文明实践站下一步工作计划及建设需求,随后到社区困难居民王中华家中走访慰问并送去慰问品。

在李楼镇太平村,镇党委书记王雪丽代表李楼镇全体居民向肖书记代表的学院党委一行表示热烈欢迎,向学院党委捐赠的物资物品表达衷心感谢,王雪丽介绍了村里基本情况及文明实践站建设情况。肖书记表示,李楼镇太平村作为苏秦故里,具有重要的文化示范效应,学校将以这次合作共建为契机,积极探索建设模式,充分发挥学院人才、专业、志愿者队伍等资源优势,做到扶志和扶智相结合,确保新时代文明实践中心结对共建顺利开展、落实落地,随后走访贫困户肖中钦并为其家中送去慰问品。

新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,新时代文明实践中心结对志愿服务工作着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。随着我院此项工作的持续推进,充分发挥我院与结对单位双方优势,积极探索共建模式,相互学习,打造精品,把我院的先进理念、建设愿景在洛龙区转变为现实,协同推进新时代文明实践中心工作高质量、有特色的开展,为学院“三全育人”省级试点工作及省级文明校园创建工作增加新动能、打造新亮点,通过志愿服务的活动方式,将广大群众凝聚起来、活跃起来,有效实现打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的目标。

  

供稿、责编:党委宣传部 张良基 影:信息网络中心 张娟 | 审核:党委宣传部  梁玉欣